Aus dem kirchenvorstand

SITZUNGEN AM 12. MÄRZ; 28. MAI, 9. JULI, 22. AUGUST

Beschlüsse:

Die Friedhofsgebührenordnung wird geändert. Firma Heinz Roth wird mit dem Bau von zwei weiteren Kolumbarien beauftragt. Angesichts der Corona-Pandemie beschließt der KV Hygiene-Regelungen für die Kirchengemeinde.

Der Kirchenvorstand unterstützt die Arbeit des Freundeskreises für Behinderte und Nicht-Behinderte 2019 mit 4.330 €.

Ein mobiler Holz-Backofen kann dank einer Privatspende von 6.000,- € durch Herrn Manfred Forjahn und der Unterstützung durch den Bezirksrat in Höhe von 900,- € angeschafft werden. Der Kirchenvorstand dankt Herrn Forjahn sehr für seine Spende, mit der er eine über viele Jahre dauernde Bereicherung der Gemeindearbeit möglich gemacht hat.

Für das Ferienlager Loccum werden für notwendige Baumfällarbeiten 2.900 € bereitgestellt. Die EDV-Ausstattung im Pfarramt wird aufgerüstet.

Die Konfirmationen 2020 finden bedingt durch die Corona-Pandemie am 6. und 12. September statt.

Nachdem Holger Wegner aus gesundheitlichen Gründen sein Amt als Vorsitzender des Kirchenvorstandes niedergelegt hat, leiten Désirée Barnert, Christoph Möser und Lilo Strehl-Horn zukünftig den Kirchenvorstand als Team. Lilo Strehl-Horn übernimmt die Position der 1.
Vorsitzenden, Désirée Barnert und Christoph Möser übernehmen gleichberechtigt die Position der/des 2. Vorsitzenden. Es ist das Ziel, die Verantwortung und die Aufgaben auf mehrere Schultern zu verteilen.

Informationen:

Für Abendmahlsfeiern sind 50 Einzelkelche angeschafft worden.

Die Visitation unserer Kirchengemeinde hat als „Stippvisite“ durch die Superintendentin und ein Visitationsteam des Kirchenkreises Ronnenberg vom 8. bis 12. Juni stattgefunden. Der Kirchenvorstand berichtet in einer Gemeindeversammlung am 4. Oktober über die Visitation.

Die multikulturelle Küche ist nach gesundheitsamtlicher Abstimmung der Hygieneregeln wieder geöffnet.

LILO STREHL-HORN, Vorsitzende des Kirchenvorstandes

Unser amtierender Kirchenvorstand

Die gewählten Mitglieder:

Anja Baltzer, Radiologin
Désirée Barnert, Versicherungskauffrau
Christian Spieler, Controller
Lieselotte Strehl-Horn, Baurätin
Holger Wegener, Diplom-Sozialpädagoge
Henning Zehrt, Referendar für das Lehramt an Gymnasien
Christoph Möser, Ministerialrat a.D.

Berufene Mitglieder:

Frau Brigitte Thome-Bode
Herr Ingo Schumacher

Die beiden Pastoren

Herrn Dietmar Stahlberg und Herrn Friedhelm Harms

Wenn eine/r der Gewählten im Laufe der Amtsperiode ausscheidet, sind laut Kirchengemeindeordnung Ersatzkirchenvorsteher/innen: Christian Drögemüller, Dirk Hensel.

1. Vorsitzende des Kirchenvorstandes

STREHL-HORN