Ehrenamt Kirche

Adventsmarkt_07
Foto: Seiffert

Ein DANKE-SCHÖN an unsere Ehrenamtlichen

In unserer Gemeinde tragen viele Frauen, Männer und Jugendliche Teil zu der ehrenamtlichen Arbeit in unserer Kirchengemeinde, in Vereinen, Verbänden und in der Politik bei, vergleichbar mit einem Puzzleteil - jedes Teil ist einzigartig - jedes passt an einer Stelle - jedes hält Verbindung zum anderen - jedes einzelne Teil ist wertvoll - wenn es fehlt, ist das Puzzle nicht vollständig. Gerade haben wir wieder erfolgreich unseren Adventsmarkt "geschafft" mit unermüdlicher intensiver kreativer und kraftvoller Arbeit vieler Mitglieder und Unterstützer.

Für Ihr Engagement und Ihren wertvollen Einsatz in den vielen unterschiedlichen Gruppen in unserer Kirchengemeinde möchte ich Ihnen im Auftrag unseres Vorsitzenden Dr. Dietrich Spellerberg danken.

Marianne Rieke

ehrenamt
Grafik: EMSZ

Wir möchten allen, die sich für ein ehrenamtliches Engagement in unserer Kirche interessieren, eine Orientierungshilfe bieten. Sie finden mit dem Link auf die Landeskirche Grundlegendes zum kirchlichen Ehrenamt, Beispiele für die vielfältigen Möglichkeiten aktiv zu werden, Antworten auf Fragen zu den Rahmenbedingungen sowie Hinweise auf Ansprechpartner.

Auch diejenigen, die sich schon länger engagieren, finden neue Impulse für ihr Engagement und können von den Praxishilfen profitieren.

Harms
Friedhelm Harms